Avis voyageurs

Nos avis voyageurs

Retrouvez les avis des voyageurs ayant fait confiance à Terra. À leur retour, nous recueillons leurs impressions et leur témoignage sur leur voyage et notre organisation et les partageons ici .

Tous nos avis sont vérifiés

Avis Verifiés est une entreprise indépendante, spécialisée dans la récolte des avis clients. Véritable tiers de confiance, ils consultent nos clients indépendemment et partagent leurs opinions sur cette page.

Voir les avis sur Avis vérifiés
Avis voyageur Angèle S

Angèle S.

02/11/2019

Meilleur souvenir : C’est difficile de choisir un site en particulier par ce que tout m’a émerveillé.

Date du voyage : 05/10/2019

Cela a été très bien organisé, j’ai apprécié les guides, les chauffeurs, et les sites que j’ai visités ont été magnifiques

Avis voyageur Laurence S

Laurence S.

01/11/2019

Meilleur souvenir :

Date du voyage : 13/09/2019

C’etait 👍

Avis voyageur Jean Louis S

Jean Louis S.

31/10/2019

Meilleur souvenir : Je serais bien resté un ou deux jours de plus au Pantanal, un incroyable endroit pour voir des animaux! Ensuite la journée dans les dunes du Lençois est un moment magique pour la beauté des paysages.

Date du voyage : 11/09/2019

Globalement nous sommes satisfaits de l'itinéraire, des hébergements. Il y avait de nombreux transferts et tout s'est parfaitement déroulé. Aux chutes d'Iguaçu, au Pentanal, dans le Lençois, à Rio tout s'est bien passé, et à Bahia aussi avec une réserve, il y a trop de visites sans descendre de la voiture, mieux vaut visiter moins à pied en prenant le temps. Dans les points négatifs, les descriptions des activités sont parfois loin de la réalité! A Paraty, le programme stipule "Arrêts prévus sur différents sites propices à la baignade ou à la plongée au milieu de centaines de poissons" En fait, un seul arrêt sur une plage bondée, au même endroit que tous les autres bateaux, pas de poissons à voir, des tortues vues depuis le bateau dans des eaux troubles. Au Manati lodge (Manaus), le "package" standard pour 2 nuits ne correspond pas au programme annoncé, il a fallu discuter pour que les activités proposées en remplacement nous conviennent. "A l’aube, votre guide vous proposera d’aller observer le ballet des oiseaux quittant leur refuge nocturne", dit le programme, en fait nous avons vu le lever du soleil sur un lac, il n'y a pas de colonies d'oiseaux. Plus généralement, il est impossible de bouger entre l'eau et la forêt dans ce lodge, et les activités sont peu denses... à notre avis ce lodge n'est pas un bon choix. Les guides touchent des bakchich au restaurant (par exemple ils mangent gratuitement), sur les spectacles, et probablement les achats. Nous avons attendu d'être seuls pour faire des achats ! Pour finir, nous faisons beaucoup de photos et il n'a pas toujours été possible de s’arrêter, particulièrement dans le Lençois (bateau et voiture), il faudrait sensibiliser les transporteurs à cette question!

Avis voyageur Marcel Leo G

Marcel Leo G.

19/10/2019

Meilleur souvenir : Tous les endroits sont exceptionnels. Le Pantanal immersion en pleine nature. Dépaysement total, repos et un guide Sergio exceptionnel ! Difficile d'en trouver qu'un seul :)

Date du voyage : 29/07/2019

Nous avons eu la chance de rester 1 mois au Brésil, et de ce fait nous avons pu voyager aux quatre coins de ce merveilleux pays. Sao paulo , rio de Janeiro, iguaçu, pantanal , bonito , Salvador , morro de sao Paulo... des villes et regions toutes magnifiques les unes que les autres. Nous tenons à remercier terra brazil et notamment ryan qui nous a guidé tout au long de ce voyage . Les excursions , les guides , l'organisation tout était parfait ! Nous nous sommes toujours senti en sécurité, les brésiliens sont des personnes accueillantes, souriantes et bienveillantes. Le plus beau voyage de notre vie c'était celui-ci !

Avis voyageur Patrick L

Patrick L.

20/09/2019

Meilleur souvenir : Question piège, nous avons vécu tellement de bons moments qu'il est compliqué d'en choisir un ! Le Corcovado sous la brume était par son caractère mystique est quand même remarquable...

Date du voyage : 03/08/2019

Nous tenons surtout, Pascale et moi, à vous remercier pour ces vacances que nous classons dans les meilleures que nous avons vécues. De la préparation avec vous, de votre souci permanent de nous écouter et de concrétiser notre rêve. De l'organisation parfaite de notre séjour : du chauffeur qui nous attendait à l'aéroport; du choix des hôtels; de la ponctualité des interventions prévues; du choix des personnes qui nous ont accompagnés tout au long de notre périple. De votre capacité à réagir et à vous adapter à toutes les situations, ... Du trek, magnifique, dur et exigeant parfois, avec une succession de paysages sensationnels, et en permanence ce sentiment d'aventure qui ne nous a jamais quitté (même lors du bref passage à l’hôpital!). Nous avons aussi été frappés par la propreté des différents sites traversés (c'est vraiment une première pour nous!). Du côté humain, un grand coup de cœur pour les personnes qui nous ont reçus (des familles d'accueil, des guides Arménio et Salomon, des chauffeurs,...). Et un hommage particulier à Philippe, il a été bien au-delà de sa mission. Très vite une relation amicale s'est établie et a contribué à sublimer notre séjour. Sans compter son érudition sur le Brésil, son histoire, sa faune et sa flore...

Avis voyageur Gauthier R

Gauthier R.

20/09/2019

Meilleur souvenir : les Lencois

Date du voyage : 07/08/2019

tres bonne organisation, excellents conseils et reactivite totale des equipes

Avis voyageur camille C

camille C.

19/09/2019

Meilleur souvenir :

Date du voyage : 20/08/2019

Excellent sejour répondant parfaitement a nos attentes. Organisation du voyage impeccable. Terra bresila s assure que le voyage sur place se passe sans encombre, ce qui est agreable. Je recommande !

Avis voyageur Corrine P

Corrine P.

18/08/2019

Meilleur souvenir : Guide rigide dans les horaires

Date du voyage : 26/07/2019

La période pour le Pantanal était peut-être trop tôt

Avis voyageur Emilie K

Emilie K.

07/08/2019

Meilleur souvenir : Iguaçu, ilha grande et Rio que des moments forts !

Date du voyage : 30/06/2019

Nous avons apprécié notre voyage familial grâce à terra brazil car il était très bien conçu et organisé. Que cela soit pendant la préparation du voyage ou encore le déroulé du voyage nous avons bien été accompagnés, nous n avons eu aucun incident. Ce qui est très appréciable surtout lorsque l on est une famille avec 3 enfants ! Merci Ryan ! Nous recommandons terra brazil pour avoir l esprit tranquille et que les vacances soient vraiment des vacances !

Avis voyageur Aissata S

Aissata S.

02/08/2019

Meilleur souvenir : La visite des Chutes d’Iguazu.

Date du voyage : 04/07/2019

Le Brésil est un beau pays. Les sites touristiques sont extraordinaires comme Les Chutes d’Iguazu ou le Christ Rédempteur.

Avis voyageur Jean-Paul P

Jean-Paul P.

07/05/2019

Meilleur souvenir : Excellente visite des chutes d'Iguazu durant 3 jours avec notre guide Junior très sympathique et intéressant . je recommande vivement

Date du voyage : 25/03/2019

Très belle région, des sites fantastiques et le plaisir d'y être hors saison

Avis voyageur Gilberte R

Gilberte R.

06/05/2019

Meilleur souvenir :

Date du voyage : 04/04/2019

Très beau voyage, bon choix des sites à visiter, des guides choisis ainsi que de hotels

Avis voyageur Jean-Luc M

Jean-Luc M.

04/05/2019

Meilleur souvenir : rio bien sur

Date du voyage : 16/03/2019

très bien

Avis voyageur Véronique B

Véronique B.

03/05/2019

Meilleur souvenir : le pain de sucre et le corcovado

Date du voyage : 24/03/2019

très belle destination découverte en huit jours. Un pays à refaire sur une période plus longue

Avis voyageur Anita Z

Anita Z.

02/05/2019

Meilleur souvenir : Amazonie

Date du voyage : 03/03/2019

Très bonne organisation mais trop d attente et trop d avion

Avis voyageur Loic D

Loic D.

02/05/2019

Meilleur souvenir : Les Chutes d’Iguaçu

Date du voyage : 13/04/2019

L’agence terra Brasil a organisé au mois d’avril 2019 notre séjour pour quatre personnes (deux adultes plus deux adolescentes) sur douze jours au Brésil. Les conseils dans l’organisation se sont avérés excellents sur place : sur la durée des étapes, sur le contenu des visites, sur la prise en compte de nos attentes, sur la qualité des guides et le choix des hôtels. Nous avons passé quatre jours à Rio en mélangeant repos sur la plage et visite des incontournables de la ville ainsi qu’une randonnée sur la montagne des deux frères. Puis nous avons passé deux jours à Iguazu dans un hôtel côté argentin. Un spectacle sublime dont toute la famille se rappellera pendant longtemps (surtout le côté argentin qui est encore plus enchanteur). Enfin, nous avons passé cinq jours sur la Costa Verde (deux jours à Cambril et trois jours à PICINGUABA). Des plages magnifiques et des paysages verdoyants sans trop de touristes. Je le redis l’agence terra brasil a été parfaite tente avant notre arrivée que pendant notre séjour. Encore merci pour ce merveilleux voyage !

Avis voyageur Alain Y

Alain Y.

13/03/2019

Meilleur souvenir :

Date du voyage : 16/01/2019

Conforme à nos demandes

Avis voyageur Richard D

Richard D.

12/03/2019

Meilleur souvenir : Voyage préparé depuis 10 mois avec IVA , j'ai demandé beaucoup de renseignement du fait que je voyage avec mes petits enfants et ma fille . A l'arrivée tout était parfait ,Hotels, transport, nourriture , place au sambodrome pour le carnaval ,visites. Nous avons meme rencontré IVA à son agence ,toute l'équipe est très sympathique. A refaire une prochaine fois. MERCI a tous.

Date du voyage : 20/02/2019

très bien organisé ,bon séjour .

Vous préparez bientôt un voyage ?

Construisez votre voyage sur-mesure avec notre équipe.

?